НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Странный пресс-клуб Nokia Siemens Networks

Nokia Siemens Networks провела сегодня странное мероприятие для прессы - формально "клуб  для журналистов и редакторов", по сути: скомканную пресс-конференцию. Не смотря на то, что  Раджив Сури, новый генеральный директор компании все-таки нашел время и приехал в Россию,  его выступление вряд ли привнесло что-то новое журналистам. Часовая подготовка помещения в  отеле "Балчуг Кемпински" вылилась в общую неразбериху и неработающие микрофоны.


К примеру,  переводчику пришлось стоять рядом с генеральным директором компании в которой насчитывается  65 тыс. человек - фотографы изо всех сил пытались снять г-на Сури так, чтобы в кадре был  только он :)
Информативная часть выступления г-на Сури была очень странной. С одной стороны, он спешил на  встречу с российскими чиновниками (за тредневный визит г-на Сури у него намечено 30  встреч), с другой - он изо всех сил говорил общими фразами, стараясь не конкретизировать те  моменты, которые могут служить для прессы реперными точками при подготовке своих  материалов. Кстати, была заметна смена риторики директора NSN - после "кончины" сетевого  подразделения Motorola он говорил только о "большой тройке" поставщиков  телекоммуникационных решений, впрочем, не упоминая ни первого, ни третьего места этого  рейтинга - себя он определил в золотую середину, на почетное второе место. Единственно, что  удалось услышать - это то, что NSN активно сражается за это второй место с компанией Huawei  - "китайские компании сильны, но не являются непобедимыми" с некоторым пафосом отметил г-н  Сури, явно намекая на качество решения последних :)
Официально он был готов принять только один вопрос. Задать его удалось мне - все-таки было  интересно определилась ли NSN с тем, что будет строить в Сколково: этому была посвящена как  минимум одна пятая его краткого выступления. Фраза г-на Сури "мы намерены внести свой вклад  в реализацию инновационных российских программ и, в частности, оцениваем свои перспективы  участия в Сколково" все-таки говорит о том, что какое-то стратегическое решение принято. Но  нет - никаких фактов я так и не услышал. Все, что было сказано это "будет активность в  части R&D", "мы видим Россию как один из наших приориеттов - нам бы хотелось, чтобы эта  страна стала для нас чем-то вроде индустриальной платформы", "нам интересно развивать здесь  НИОКР", а также "возможно, что это будете и организация фабрики процессов и создания хаба  по поставкам оборудования". Собственно - все.
Одной из формальных новостей был тот факт, что Nokia Siemens Networks объявила сегодня о  планах создания Глобального центра эксплуатации сетей (GNOC) в Центральном Федеральном  округе  Российской Федерации. Но комментарии представителей компании были лаконичны -  дословно "мы не можем точно сказать где он будет находиться, сколько это будет стоить и кто  там будет работать". Кроме того - "мы не комментируем цифры наших инвестиций". Фактически,  это было из серии "поверьте нам на слово" :)
Не внесла в ситуацию ясность и Кристина Тихонова, генеральный директор NSN в России -  показатели компании она в абсолютных цифра в России не выделила, только отметив, что наша  страна быстрее других вышла из кризиса и NSN "за три крайних квартала увеличивает свою  прибыль на территории РФ". Опять же - без цифр. Из конкретики г-жа Тихонова отметила только  желание развивать здесь совместные проекты с ВУЗами, помянув добрым словом Нижегородский  университет имени Лобачевского, который как-то по своему рейтингу среди университетов мира  он попал в число первых сорока: с ним NSN реализовал несколько совместных аутсорсинговых  проектов "нас устроило качество работ и цена", - отметила г-жа Тихонова, но подробности  работ сообщить отказалась. В целом, по ее мнению "в России самый высокий уровень  креативности людей". И на том спасибо :)