НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Подводные камни обновления до Windows 10

Видимо, я отношусь к категории консервативных пользователей.

Читать подробнее...

Фото:

Основное назначение “умных часов” – мониторинг состояния организма

Мировой рынок носимых устройств (wearable gadgets) стремительно растет и его ежегодный объем исчисляется миллиардами долларов.

Читать подробнее...

Фото:

Платформа Wintel больше не является самой популярной среди мобильных сотрудников

Этот факт с заметным сожалением констатировали не только участники, но и спикеры состоявшейся на днях конференции IDC “Управление корпоративной мобильностью”.  

Читать подробнее...

Фото:

ASUS предлагает Windows 8 и Android "в одном флаконе"

Вчера вечером было объявлено, что в конце декабря 2013 г. или начале января 2014 г.  жителям нашей страны станет доступен планшет-трансформер “3 в 1" ASUS Transformer Book Trio, отличительной особенном которого является наличие двух мобильных процессоров: Intel Atom и Intel Core 4.

Читать подробнее...

Фото:

Intel не согласна с российским аналитиком Эльдаром Муртазиным по поводу Tizen

Как неожиданно оказалось, "невинный" твит известного российского аналитика Эльдара Муртазина о "скорой" смерти ОС Tizen вызвал ответную реакцию со стороны Intel. Что интересно, твит этот был растиражирован многими интернет-ресурсами: некоторые отнеслись к словам Муртазина с долей юмора, некоторые пожурили за преждевременные выводы. Возможно, поднятая шумиха вокруг Tizen и потребовала вмешательства Intel, которой, как выяснилось, негативный фон вокруг Tizen совсем не нужен. Да, основанием полагать, что мобильная система заканчивает своё существование для Муртазина стал перенос выпуска первого смартфона Tizen с июля-августа, как ранее было заявлено Samsung, на более поздние сроки.

Как передаёт издание GSMArena, процессорный гигант в более чем свойственной такого масштаба компаниям манере, то бишь вежливой, на сайте Tizen Experts изложил своё видение будущего ОС Tizen. Конечно же, в представлении Intel оно отличается от того, в котором его видит российский эксперт. (Кстати, Intel нарекла этого господина как блогера, известного "своими заявлениями, которые вызывают в мире технологий потрясения" :) ). В итоге процессорный гигант подчеркнул важность для него Tizen. Это было сделано устами управляющего директора Intel Software and Services Group Кристофера Крото. В качестве доказательств жизнеспособности упоминается релиз бета-версии Tizen SDK 2.2 и исходных кодов Tizen 2.1.

Единственное, GSMArena подвергает сомнению авторство отповеди Intel Эльдару Муртазину, но ожидает, что вскоре за заявлением Intel последует официальная отповедь Samsung. Так что, кажется, страсти вокруг ОС Tizen накаляются. Ситуация несколько непредсказуемая, потому что, как мне кажется, ещё не ясно  - а последует ли ответ Samsung?  

Присмотритесь повнимательнее к ноутбукам на базе процессоров AMD

Если вы зайдете в магазины “Белый Ветер” или “М.Видео” (одни из самых крупных ритейловых сетей не только Москвы, но и страны в целом), и спросите продавцов-консультантов о том, какой ноутбук вам есть смысл приобрести, то вам однозначно (более чем в 9 случаях из десяти) порекомендуют ноутбук на базе процессоров Intel как более дешевый и энергоэффективный в своем классе.

Однако, на самом деле, это не так.

Читать подробнее...

Фото:

Новые мобильные процессоры Intel будут потреблять в 20 раз меньше энергии, чем прежние

Правда, только в режиме сна.

Читать подробнее...

Фото:

Бесполезный мобильный этикет

Не знаю, зачем это компании Intel, но там решили провести исследование по теме мобильного этикета, для чего наняли исследователей из Ipsos. Этой темой в свое время в России увлекались в компании "ВымпелКом" - сколько денег было вбухано в "продвижение" этого "полезного направления" точно не знаю - но счет идет на сотни тысяч долларов. Правда, после начала проведения лохотерей, компания эту тему быстро свернула.
Читать такие исследования, на самом деле, очень смешно - значимая часть пользователей, которые принимают в них участие обычно отвечают с учетом феномена социальной желательности. То есть пытаются представить "как надо", хотя, на самом деле, сами не прочь поболтать по телефону за рулем или ответить во время демонстрации фильма на большом экране в кинотеатре :) Хотя, в данном исследовании все, вроде бы, честно - 99% взрослых американцев согласны, что люди редко думают об окружающих, когда используют мобильные устройства в общественных местах. То есть, они имеют в виду и себя :) А как минимум один из пяти взрослых американцев (19%) согласен, что они редко следуют мобильному этикету, но продолжают нарушать его, потому что видят, как другие поступают также.
Но вернемся к результатам. Итак - почти все взрослые американцы (91%) говорят, что они встречали людей, неправильно использовавших мобильные устройства, 75% взрослых американцев верят, что манеры использования мобильных девайсов становятся хуже, по сравнению с 2009 годом, когда Intel впервые провела изучение мобильного этикета. Как выяснилось, самое большое неприятие у американцев вызывает использование мобильных устройств за рулем (73%) - не помогают даже штрафы; громкие разговоры в общественных местах (65%) - поэтому связь на борту самолетов в сервисе gogo делать опасаются; использование мобильных устройств на улице (28%) - здесь, видимо, не точный перевод: явно никому не нравится, когда кто-то кричит по мобильнику на пешеходном переходе :) Кстати, почти четверть (24%) взрослых американцев видели кого-нибудь, кто использовал лэптоп во время вождения. Представить себе это могу только в пробке, когда надо срочно почитать почту. Видимо, все эти устройства были снабжены мобильными модемами - хороший профит для операторов связи :)
Интересный вывод можно обнаружить где-то в центре исследования: большинство взрослых американцев (76%) говорят, что если бы они должны были сделать выбор, то они бы предпочли отказаться от чего-нибудь другого,  чем на одну неделю от своего мобильного интернет-устройства. Думаю, что это демонстрирует ситуацию их серии "люблю его и ненавижу" - речь, скорее всего, идет об устройствах типа BlackBerry, которые обладают возможностью использовать сервисы push email. А вот создателям социальных сетей можно радоваться - один из пяти взрослых американцев проверяет френд-ленту перед тем как встать с кровати.
Для полноты картины можно вспомнить, что, согласно отчету "2011 Pew Internet & American Life Project" 85% взрослых в США обладает мобильными телефонами; 52% - ноутбуками, 4% - планшетами и лишь 9% не использует ничего этого.